Receita: Tagliatelle fresco ao molho de frutos do mar, tomates e manjericão

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Nosso Prato da Boa Lembrança 2018, assinado por Gabriela Vilar de Carvalho e executado pela forte equipe Quintana, está inesquecível! Vale a pena experimentar o Tagliatelle fresco ao molho de frutos do mar, tomates e manjericão, feito com ingredientes frescos e uma pitada incrível de amor. Entre os frutos do mar estão a lula, camarão, mexilhões, polvo, acompanhados da leveza das ervas. O prato é um convite a uma nova experiência, e você ainda leva para casa o prato em cerâmica desenhado a mão, com arte de Birgitte Tümmler inspirada na delícia. Acompanha também a entradinha de salada de feijões paranaenses com compota de casca de maracujá. Agradecimento especial e aprovação da iguaria pela chef Eva dos Santos, grande parceira, que nos auxiliou na nova versão do prato 2018! Servido todos os dias, das 11h30 às 15h30. #PratodaBoaLembranca #BoaLembranca #2018 #PratoEspecial #EcoCultural #Gastronomia #Arte #Cultura #AlaCarte #Gastronomia #gastronomiaparana #curitiba #FrutosdoMar

Prato da Boa Lembrança 2018

Quintana Gastronomia

Mar, feijões e maracujá

Tagliatelle fresco ao molho de frutos do mar, tomates e manjericão. Acompanha entradinha de salada de feijões paranaenses com compota de casca de maracujá

Ingredientes:

– 50 gramas de mexilhão

– 50 gramas de lula

– 60 gramas de polvo

– 100 gramas de camarão

– 30 gramas de alcaparras

– 40 gramas de azeitonas pretas fatiadas

– 30 ml de azeite de oliva

– 20 gramas de alho poró orgânico

– 3 dentes de alho laminado

– 1 unidade de tomate concassé em pedaços

– 150 gramas de talharim fresco

– Salsinha, tomilho e manjericão à gosto

– Suco de meio limão

– Azeite de oliva

Preparo:

Em uma frigideira, acrescente o azeite de oliva e o alho laminado. Deixe dourar por alguns instantes, e em seguida coloque o alho poró. Mexa levemente. Depois, acrescente o camarão e misture. Deixe dourar por meio minuto. Acrescente os mexilhões e a lula. Misture. Acrescente o polvo e o suco do limão. Adicione uma pitada das ervas e misture. Acrescente as azeitonas pretas, o tomate, as alcaparras e o restante das ervas. Misture bem. Acrescente o talharim e misture bem, para que os ingredientes sejam bem incorporados ao prato. Acrescente o azeite de oliva e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo levemente. Está pronto!

 

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