Sexta-feira: dia de homenagear a culinária do Oriente Médio!

O último dia útil da semana é comemorado com pratos e opções deliciosas no Quintana Café. Sexta-feira é marcado pelo dia do cordeiro assado com especiarias, feito de uma maneira diferente a cada semana, além de um cardápio repleto de influências do Grande Oriente Médio.

Esta região trouxe de inspiração a nossa cozinha o pilaf – um modo diferente de preparar o arroz. Em nosso cardápio, esta opçnao aparece com castanhas, frutas secas, açafrão, especiarias e berinjela caramelada – uma ótima opção para acompanhar o cordeiro assado. O falafel – outro prato tradicional da região, que trata-se de um bolinho de grão de bico, também aparece em nosso cardápio com molho de iogurte e tahine.

A intenção deste dia é utilizar temperos, ervas, frutos secos e grãos que estimulam e ressaltam o sabor da cozinha de países desta região como Marrocos, Líbado, Síria, entre outros.

E você, qual é o seu prato favorito da cozinha do Oriente Médio? Comente!