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Ecogastronomia cultural

Lutamos pela preservação do meio ambiente, pelo uso de técnicas sustentáveis e pelo fim do desperdício. Valorizamos a cultura regional e os produtores locais para causar a menor agressão possível ao meio ambiente. Respeitamos as estações do ano, a natureza e o ritmo com o qual ela produz. Utilizamos ingredientes frescos, e sempre que possível optamos pelos orgânicos. A saúde fica em primeiro plano.

Trabalhamos em busca da integridade e transparência, na relação ética, de confiança e responsabilidade entre colaboradores, fornecedores e clientes. Compartilhamos a busca incessante pela qualidade e pela melhoria contínua, através de rígido controle e atenção aos produtos, aos processos e no desenvolvimento individual do colaborador.

Ecogastronomial cultural define quem nós somos. O Quintana é gastronomia sustentável repleta de riquezas culturais por todos os lados.

Ações sustentáveis
em harmonia com a natureza

Causar o menor impacto possível ao meio ambiente faz parte do nosso DNA. Todos os dias, buscamos encontrar novas e efetivas formas de preservar o que está ao redor.

Compostagem

Os resíduos produzidos aqui vão para a compostagem, que é feita 100% no Quintana. O que seria descartado se torna adubo orgânico, e é aplicado aqui mesmo, em nossa horta, ou disponibilizado aos nossos clientes. Estudamos o microclima, a fim de encontrar a integração ideal entre a natureza e o ecossistema no qual o Quintana está inserido.

Ecodeck

Implantamos a queda d’água em nosso deck, feita por meio do reaproveitamento da água de chuva. O objetivo é diminuir a temperatura do local, e torná-lo mais agradável nas altas temperaturas.

Horta

A horta, além de servir ervas aos nossos chás, é uma farmácia natural. Algumas espécies já foram plantadas, e os clientes podem dar sugestões de aprimoramento.

Reciclagem

A reciclagem é meio para diminuir a agressão ao meio ambiente e evitar o desperdício. Trabalhamos em ações com a comunidade para informar e levar estes hábitos a mais pessoas. Um exemplo é a Disco Xepa, ação da qual participamos, que levou aos trabalhadores do Ceasa Paraná, Feira de Orgânicos e Mercado Municipal informações sobre como reduzir a quantidade de alimentos em boas condições que são descartados.

Abelhas nativas sem ferrão

Em nosso jardim vivem atualmente 9 colmeias de abelhas nativas sem ferrão de diversas espécies – Jataí, Mandaçaia, Mirin Juliani, Guaraipo, Tubuna, entre outras. Responsáveis pela polinização – sem elas, não teríamos alimentos! – convivem com os clientes e equilibram o ambiente. Com o mel, pólen e própolis, resultados de seu trabalho, garantem riqueza nutricional e experiências sensoriais únicas.

Cultura no Quintana

Quem visita o Quintana tem acesso a mundo de cultura, que entra em cena em nossos ingredientes e criações. Em nossa mesa gastronômica, buscamos inspiração na culinária de todo o mundo para trazer aromas e sabores dos mais diversos e ricos possíveis. Nossa biblioteca permanente oferece mais de 2 mil títulos à disposição para leitura no local ou para empréstimo. O Quintana também recebe diversos artistas para exposições e mostras, selecionados criteriosamente pela curadoria artística, que colorem as paredes do espaço com as mais diversas inspirações.

Quintana

Av. do Batel, 1440 – Curitiba – Paraná – Brasil

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HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
TODOS OS DIAS DAS 11H30 ÀS 16 HORAS

MESA GASTRONÔMICA:
11H30 ÀS 14H30 (SEGUNDA A SEXTA-FEIRA)
11H30 ÀS 15H30 (SÁBADOS, DOMINGOS E FERIADOS)

ALMOÇO À LA CARTE:
11H30 ÀS 15H30 (TODOS OS DIAS)

CAFÉS E SOBREMESAS:
11H30 ÀS 16 HORAS (TODOS OS DIAS)

+55 (41) 3078-6044
 +55 (41) 3078-8944



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