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A Marca de Gabriela

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Assim como o personagem Zorro, que com sua espada marcava Z’s pelas paredes da Califórnia, os chefs de cozinha curitibanos ganharam uma arma para também deixarem sua marca. Na última quinta-feira, dia 16 de agosto, teve início a Feira Mundo Gastronômico Curitiba, evento no qual foi lançado ao mercado o livro “Marca de Chef”. A obra reúne 14 dos melhores especialistas em gastronomia de Curitiba que assinam as receitas que são a marca de cada um. A chef de cozinha do Quintana Café & Restaurante, Gabriela Vilar de Carvalho, registrou nas páginas dedicadas à sua marca uma receita de Tarte Tatin, uma torta de maçã caramelizada tão elegante quanto o nome. A acidez da maçã, misturada com a sutileza do gosto doce do caramelo, criam um paladar inconfundível e muito saboroso.

O livro descreve quais os temperos e os sabores que criam a identidade da chef Gabriela. Para a obra, foram selecionados grandes chefs da região, que ainda ganham notoriedade ao lado do chef francês Laurent Saudeau, que assina o prefácio. São 168 páginas de gostosuras que resultaram em um livro que só falta cheiro e sabor para ser tão bom quanto os pratos que estão descritos nele. Os 14 autores do livro não usam máscaras, cavalos e muito menos espadas. Mas, assim como Zorro, têm a mesma coragem de fazer aquilo que amam. Uns com chicotes e Z’s pelas paredes, outros com panelas e fogões.

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